---
title: "Как удалить профиль водителя"
description: "Как удалить профиль водителя"
url: https://support.onde.app/ru/articles/6726701-kak-udalit-profil-voditelya
collection: "Приложение водителя"
updated: 2026-10-11
language: ru
alternates: [en, es]
---

# Как удалить профиль водителя

Как удалить профиль водителя

Согласно требованиям GDPR, водитель может отправить запрос на удаление своей личной информации с платформы. Чтобы это сделать, водителю нужно выполнить следующие шаги:

1.  Перейти в боковое меню >> Профиль >> Удалить аккаунт:
    

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/691718d37300b47544342994/20260212081706_7725.png)

2\. Ввести код подтверждения с экрана:

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/691718d37300b47544342994/20260212081706_3323.png)

3\. Нажать кнопку “Удалить профиль”, чтобы отправить компании запрос на удаление личной информации и выйти из приложения:

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/691718d37300b47544342994/20260212081706_9197.png)

Статус водителя в компании изменится на "**Деактивирован**":

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/691718d37300b47544342994/20260212081706_2737.png)

Водитель остается в этом статусе в течение 30 дней. В это время его данные, включая фото профиля, адрес почты, имя, детали автомобиля, баланс и историю транзакций, сохраняются. Если водитель попытается снова войти в водительское приложение, информация в профиле будет автоматически восстановлена.

Если менеджер компании вручную удалил водителя, информация о нем полностью удаляется. Если прошло 30 дней с момента, когда водитель запросил удаление своего профиля, он будет удален автоматически. Его статус в отчетах по водителям изменится на CLOSED (закрыт), а информация о профиле будет безвозвратно удалена. Если впоследствие такой водитель попытается снова зарегистрироваться в компании с тем же номером телефона, такая попытка будет трактоваться системой как соверешнно новая регистрация. Старые данные не будут восстановлены.

## Важно:

Если 30 дней еще не прошло и водитель снова входит в приложение с тем же самым номером телефона, его статус в MyHub изменится с "Деактивирован" на "Ждет активации". Чтобы этот водитель мог вернуться к работе, менеджер компании должен просмотреть и одобрить его профиль. Водители не могут начать работать сразу же после запроса на удаление.

![](https://staticfiles.gleap.io/helpcenter/691718d37300b47544342994/20260212081706_9944.png)

Обратите внимание, что водитель может удалить свой профиль независимо от того, какой баланс он имеет.

Загляните [в эту статью](https://support.onde.app/ru/articles/3147422-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8.md), чтобы узнать, как выполнять действия с несколькими водителями за раз. А [в этой статье](https://support.onde.app/ru/articles/1047518-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.md) вы узнаете, как добавлять новых водителей.
