Статья на английском языке доступна по ссылке

Согласно требованиям GDPR, водитель может отправить запрос на удаление своей личной информации с платформы. Чтобы это сделать, водителю нужно выполнить следующие шаги:

  1. Перейти в боковое меню >> Профиль >> Удалить аккаунт:

  1. Ввести код подтверждения с экрана:

  2. Нажать кнопку “Удалить профиль”, чтобы отправить компании запрос на удаление личной информации и выйти из приложения:

Теперь если водитель попытается войти в приложение, он увидит уведомление о том, что компания обрабатывает запрос на удаление информации. Он не сможет войти в профиль или получать новые заказы.

Теперь владелец компании должен удалить профиль водителя со своей стороны.

Загляните в эту статью, чтобы узнать, как удалить несколько водителей за раз. А в этой статье вы узнаете, как добавлять новых водителей.

Did this answer your question?