Статья на английском языке доступна по ссылке

Статья на испанском языке доступна по ссылке

Чтобы удалить профиль клиента в системе, нужно открыть аккаунт в приложении, перейти во вкладку “Профиль” и выбрать “Удалить аккаунт” .

Следующий шаг — ввести полученный одноразовый пароль и нажать кнопку “Подтвердить”.

Последний шаг для полного удаления аккаунта — нажать кнопку “Удалить профиль”.

Как только это будет сделано, все данные, связанные с этим аккаунтом, будут удалены из базы данных нашей системы.

Клиент получит уведомление: “Ваш профиль скоро будет удален из всех приложений, связанных с системой”.

Учтите, что если у клиента есть текущие заказы или созданные предзаказы, профиль не может быть удален. Все активные заказы должны быть завершены заранее.

Ознакомьтесь со статьей логика профиля клиента, чтобы получить подробную информацию о концепции профиля клиента в нашей системе.

Шаги по управлению данными профиля клиента приведены в статье обновление данных в профиле клиента.

Did this answer your question?