Los reportes de órdenes te ayudan a tener toda la información sobre tus reservas. Aquí puedes obtener toda la información sobre cada orden en particular o monitorear las estadísticas de tu empresa. El reporte de órdenes sigue siendo la herramienta más extendida para resolver los casos de disputas con los clientes, ya que te brinda el horario y la ubicación del conductor mientras estaba brindando el servicio. Para navegar a través del reporte a continuación, tienes una descripción de todos los datos en el reporte.

Order ID [ID de la orden]

Número de identificación único de la orden generado por el sistema

Created at [Creado en]

Fecha y hora de creación de la orden. En ese mismo momento, el pedido se envía al sistema y se distribuye entre los conductores

Author ID [ID del autor]

Número de identificación único de la persona / instalación utilizada para crear la orden. Puede ser la identificación del: a) Pasajero; b) Despachador; c) Escritorio Web; d) Botón de Taxi 1-click; f) Sistema de terceros integrado con Onde

Order source [Fuente de la orden]

Instalación utilizada para la creación de órdenes. Puede ser: a) PassengerApp [AplicacióndelPasajero]; b) DispatchPanel [PaneldeDespacho]; c) WebPanel [EscritorioWeb] (órdenes creadas con el botón de taxi One-click tienen como origen de la orden el panel de despacho)

Bundle [Paquete]

El identificador de paquete es el nombre de la aplicación utilizada para crear la orden. Puede ser: a) ios.passenger.yourbundle [ios.pasajero.tupaquete]; b) android.passenger.yourbundle [android.pasajero.tupaquete]; c) web.dispatcher [despacho web]; d) api.dispatch.v1.2664e0df-93f5-4b41-83cf-01dd381c11e0 [api.despacho.v1.2664e0df-93f5-4b41-83cf-01dd381c11e0] (botón de taxi one-click); e) web.passenger.yourbundle [web.pasajero.tupaquete] (escritorio web)

Requested vehicle type [Tipo de vehículo solicitado]

Tipo de servicio que el cliente reservó. Recuerda que el pasajero siempre paga el tipo de servicio solicitado , no el que finalmente recibió

Requested pickup [Recogida solicitada]

Hora y fecha en que el cliente desea recibir un servicio. Puede ser lo antes posible o una pre-reserva. En caso de reserva previa se proporciona una fecha y hora de la orden

Origin type [Tipo de origen]

Forma en que el autor de la orden eligió el lugar de recogida. Puede ser: a) PointOnMap [PuntoenMapa] (la ubicación se establece mediante el pin en el mapa); b) AddressPoint [PuntoDirección] (dirección que el autor de la orden insertó); c) Location [Ubicación] (ubicación del cliente proporcionada por el GPS automáticamente)

Origin location [Lugar de origen]

Coordenadas GPS del lugar de recogida

Origin address [Dirección de origen]

Dirección del lugar de recogida

Destination type [Tipo de destino]

Esta columna notifica si el autor de la reserva proporcionó una dirección de destino La celda puede tener dos valores: a) AddressPoint [PuntoDirección] (el autor realizó la reserva con un punto de destino); b) en blanco (el autor hizo la reserva sin aclarar la ubicación)

Destination location [Ubicación del destino]

Coordenadas GPS de la ubicación de destino proporcionada

Destination address [Dirección de destino]

Dirección de la ubicación de destino proporcionada

Dropoff type [Tipo de entrega]

Dropoff location [Ubicación del punto de entrega]

Coordenadas GPS del punto donde finaliza la orden

Dropoff address [Dirección de entrega]

Dirección del lugar donde finaliza la orden

Order notes [Notas de la orden]

Nota que el cliente o despachador le deja al conductor al crear la orden

Passengers number [Número de pasajeros]

Número de asientos que deberían estar disponibles en el taxi para esta orden. Solo los despachadores pueden insertar esta información

Passenger id [Identificación del pasajero]

Número de identificación única del cliente que solicita un servicio

Passenger name [Nombre del pasajero]

Nombre del cliente que solicita el servicio

Passenger email [Email del pasajero]

Correo electrónico del cliente que solicita el servicio

Passenger phone [Teléfono del pasajero]

Número de teléfono del cliente que solicita el servicio

Passenger operator ID [Identificación del operador de pasajeros]

Número de identificación única del operador que crea la orden. En caso de que un operador no haya sido el autor de la orden, la celda quedará en blanco

Passenger operator name [Nombre del operador del pasajeros]

Nombre del operador que crea la orden. En caso de que un operador no haya sido el autor de la orden, la celda quedará en blanco

Passenger operator email [Email del operador de pasajeros]

Correo electrónico del operador que crea la orden. En caso de que un operador no haya sido el autor de la orden, la celda quedará en blanco

Driver operator ID [Identificación del operador del conductor]

Número de identificación única del operador que asigna la orden. En caso de que un operador no haya participado en la asignación de la orden, la celda permanecerá en blanco

Driver operator name [Nombre del operador del conductor]

Nombre del operador que asigna la orden. En caso de que un operador no haya participado en la asignación de la orden, la celda permanecerá en blanco

Driver operator email [Email del operador del conductor]

Correo electrónico del operador que asigna la orden. En caso de que el operador no haya participado en la asignación de la orden, la celda permanecerá en blanco

Driver id [Identificación del conductor]

Número de identificación única del conductor que acepta la orden. En caso de que la orden sea cancelada antes de que la acepte cualquier conductor o que ningún conductor tome el viaje, la celda quedará en blanco

Driver name [Nombre del conductor]

En caso de que la orden sea cancelada antes de que la acepte cualquier conductor o que ningún conductor tome el viaje, la celda quedará en blanco

Driver email [Email del conductor]

En caso de que la orden sea cancelada antes de que la acepte cualquier conductor o que ningún conductor tome el viaje, la celda quedará en blanco

Driver phone [Teléfono del conductor]

En caso de que la orden sea cancelada antes de que la acepte cualquier conductor o que ningún conductor tome el viaje, la celda quedará en blanco

Vehicle type [Tipo de vehículo]

Canal principal del conductor. Puede ser diferente de la columna F (Tipo de vehículo solicitado) si está así permitido en la configuración de tipo de servicio

Vehicle plate number [Número de placa del vehículo]

En caso de que la orden sea cancelada antes de que la acepte cualquier conductor o que ningún conductor tome el viaje, la celda quedará en blanco

Vehicle board number [Número de tablero del vehículo]

En caso de que la orden sea cancelada antes de que la acepte cualquier conductor o que ningún conductor tome el viaje, la celda quedará en blanco

Estimation time [Tiempo de estimación]

Tiempo estimado de llegada del conductor al cliente. El sistema calcula este valor y se lo muestra al conductor antes de que acepte el viaje. Después de que el conductor acepta el viaje, se le mostrará al pasajero el tiempo estimado de llegada. Este indicador decide sobre la tarifa de cancelación en la aplicación del pasajero o del conductor

Estimation distance [Distancia estimada]

Distancia estimada de la ubicación del conductor al cliente. Este valor lo calcula el sistema y se lo muestra al conductor antes de que acepte el viaje.

Offer# [Oferta#]

Número de veces que el sistema hace una oferta a los conductores. Esta es un número llamado tarjetas verdes

Reject# [Rechazar#]

Cuántos conductores rechazan la oferta. El rechazo de la oferta no implica cargo por cancelación de conductor.

Total bid# [Oferta total#]

Número de veces que los conductores y despachadores pujan por la orden

Driver bid# [Oferta del conductor#]

Número de veces que los conductores pujan por la orden

Dispatcher bid# [Oferta del despachador#]

Número de veces que el despachador ofertó por la orden

Order status [Estado de la orden]

Estado final de la orden o simplemente lo que sucede con la orden. Puede ser: a) CancelledDecidedNotToGo [CanceladaDecidioNoIr] (el cliente cancela manualmente la orden, excepto en los casos en que no haya taxi ); b) CancelledByDriver [CanceladaPorElConductor]; c) CancelledByDispatcher [CanceladaPorElDespachador]; d) CancelledSearchExceeded [CanceladaPorExcesoDeBusqueda] (aparece cuando, durante 3 minutos después de la creación, ningún conductor aceptó el viaje); e) STARTED [INICIADO] (el conductor aceptó la orden); f) ARRIVED [ARRIBADO] (el conductor registró su llegada); g) TRANSFERRING [TRANSFIRIENDO] (el pasajero está en el taxi y el viaje está en proceso); h) REVIEW_SUMMARY [REVISION_DEL_DETALLE] (el taxi llegó y el conductor tiene que confirmar el monto total a pagar (o informar en caso de fondos insuficientes o en caso de total incorrecto); i) FinishedPaid [FinalizadoPago] ; g) FinishedUpaid [FinalizadoNoPago]

UnpaidReason [RazonNoPago]

Esta celda proporciona más detalles acerca de las ordenes FinishedUnpaid [FinalizadoNoPago] (columna AO). El conductor elige una razón al final del viaje. Puede ser: a) WrongPrice [PrecioIncorrecto]; b) NoFunds [SinFondos]

Cancellation reason [Razón de cancelación]

Hay razones que obligaron al pasajero a cancelar el pedido. Estas son: 1) FARE_IS_TOO_HIGH [TARIFA_MUY_ALTA]; 2) DRIVER_IS_TOO_FAR_AWAY [CONDUCTOR_ESTA_MUY_LEJOS]; 3) VEHICLE_DOESNT_FIT_CLASS [VEHICULO_NO_ES_DE_CLASE_PEDIDA]; 4) JUST_TRYING_THE_APP [PROBANDO_APP]; 5) CHANGED_MY_MIND [CAMBIE_DE_IDEA]; 6) CUSTOM_REASON [RAZON_PERSONALIZADA]

Cancellation comment [Comentario de cancelación]

Nota del pasajero realizada tras la cancelación de la orden con motivo personalizado

Trip distance [Distancia del viaje]

Distancia del viaje realizado. Este valor es esencial para el cálculo del total de la orden para tarifas regulares si el cálculo es automático

Trip time [Hora del viaje]

Duración del viaje realizado. Este valor es esencial para el cálculo del total de la orden para tarifas regulares y por hora si el cálculo es automático

Trip cost [Costo del viaje]

Coste del viaje en la moneda del panel de la empresa. Se basa en los parámetros principales para un cálculo de costo de tarifa. El costo del viaje no incluye el costo adicional que el conductor puede agregar al final del viaje

Extra cost [Costo adicional]

Tarifa adicional que el conductor agrega al costo del viaje al final del mismo

Total cost [Costo total]

La suma del costo del viaje (columna AS) y el costo adicional (columna AT). Este es un precio final cobrado al cliente al final del viaje

Coupon discount [Descuento con cupón]

Valor del cupón utilizado para el viaje

Tips [Propinas]

Valor de las propinas dejadas por el pasajero

Final cost [Costo final]

Costo del viaje con cupón de descuento

Payment method [Método de pago]

Puede ser: a) Cash [Efectivo]; b) Terminal [Terminal]; c) CreditCard [TarjetaDeCrédito]

Payment card [Tarjeta de pago]

Últimos cuatro números de la tarjeta de crédito utilizada para el pago

Payment errors [Errores con el pago]

Información sobre el motivo del pago fallido con tarjeta de crédito.

Rating by driver [Calificación por el conductor]

Aquí tienes información sobre el conductor calificando el viaje

Rating by passenger [Calificación por el pasajero]

Aquí tienes información sobre las calificaciones de tus conductores.

Started at [Empezó a las]

Hora exacta en la que el conductor acepta la orden

Started location [Ubicación de inicio]

Coordenadas GPS del lugar donde el conductor acepta la orden

Arrived at [Arribado a las]

Hora exacta en la que el conductor marca "arribado" en el lugar de recogida

Arrived location [Lugar de arribo]

Coordenadas GPS de la ubicación donde el conductor marca "arribado" en la ubicación de recogida

Loaded at [Cargado a las]

Hora exacta en la que el conductor presiona "iniciar viaje" hacia la ubicación de destino

Loaded location [Ubicación de cargado]

Coordenadas GPS de la ubicación donde el conductor presiona "iniciar un viaje" hacia el punto de recogida

Finished at [Terminado a las]

Hora exacta en la que el conductor presiona "Finalizado" en la ubicación de destino

Finished location [Ubicación de finalización]

Coordenadas GPS de la ubicación donde el conductor presiona "Finalizado" en el punto de destino

Closed at [Terminado a las]

Hora en que el conductor finalizó la orden

Closed location [Ubicación de terminación]

Coordenadas GPS de la ubicación donde se cerró la orden

Service space [Espacio de servicio]

Puede ser: a) PRODUCTION [PRODUCCIÓN]; b) DEMO [DEMO]