El reporte de cliente es una base de datos del propietario de la empresa con los detalles de contacto de todos y cada uno de los pasajeros que alguna vez han utilizado los servicios de su empresa a través de cualquier fuente de órdenes (aplicaciones, escritorio web, panel de despacho, API de despacho de terceros, Taxi Butler).

Es una herramienta única para administrar a tus clientes, planificar tus actividades de marketing y aumentar el conocimiento de tu marca mediante la focalización directa de la clientela. Los datos de contacto de los pasajeros se pueden utilizar para lanzar una campaña de referidos o SMS para usuarios específicos o para enviar boletines de noticias sobre descuentos, tarifas en vacaciones, nuevos tipos de servicios, etc.

Puedes rastrear y comparar la actividad de tu cliente en varios períodos de los reportes, formar la base de datos de clientes principales para programas de lealtad, etc.

En función de la cantidad de órdenes canceladas, puedes regular las tarifas de cancelación e incluso solicitar el bloqueo de perfiles individuales en caso de que un cliente abuse del sistema al realizar pedidos falsos, usar tarjetas fraudulentas, hostigar al conductor, etc.

Echemos un vistazo a los valores del reporte del cliente y el significado detrás de ellos:

A. Passenger ID [Identificación del pasajero]

Número de identificación única del pasajero generado por el sistema.

B. Passenger source [Origen de los pasajeros]

El origen del perfil del pasajero puede ser:

-External [Externo] (para órdenes realizadas desde aplicaciones y escritorio web)

-Company [Compañía] (para órdenes realizadas desde despacho, API de despacho de terceros, Taxi Butler)

C. Name [Nombre]

Nombre del pasajero

D. Email [Correo electrónico]

Correo electrónico del pasajero. Los resúmenes de viaje se envían a este correo. El campo está vacío para órdenes desde el panel de despacho, escritorio web, Taxi Butler

E. Phone [Teléfono]

Número de contacto del pasajero

F. Company note [Nota de la empresa]

Una nota no visible para el cliente que un operador introduce a través del panel de despacho. Digamos que un operador agregó una nota del Cliente a través de un despacho en una orden realizada anteriormente.

El sistema vincula la nota con la cuenta y el campo de la nota del Cliente se completa automáticamente al ingresar una nueva orden para este cliente.

G. Profile state [Estado del perfil]

Es el estado del perfil de un pasajero. Puede ser:

- " Active " ["Activo"] para un usuario registrado (la orden se realiza a través de la aplicación o el escritorio web)

- "Invited" [" Invitado "] para usuarios no registrados (la orden se realiza a través del panel de despacho o la API de despacho de terceros)

- "Closed" [" Cerrado "] para perfiles de pasajeros bloqueados o eliminados del sistema.

H. Total orders [Órdenes totales]

El número de órdenes realizadas por un pasajero para el período del reporte.

I. Paid orders total (currency) [Total de órdenes pagadas (moneda)]

Total pagado por un pasajero por los viajes tomados durante el período del reporte

J. Unpaid orders total (currency) [Total de órdenes impagas (moneda)]

Total no pagado por un pasajero por los viajes tomados durante el período del reporte

K.CANCELLED_BY_DISPATCHER [CANCELADA_POR_DESPACHADOR]

Número de órdenes canceladas por el despachador para un pasajero durante el período del reporte

L. CANCELLED_BY_DRIVER [CANCELADA_POR_CONDUCTOR]

Número de órdenes realizadas por un pasajero y canceladas por los conductores durante el período del reporte

M. CANCELLED_NO_PASSENGER [CANCELADA_PASAJERO_AUSENTE]

Número de órdenes que finalizaron debido a que el pasajero no se presentó (un conductor puede elegir este motivo si el pasajero no llega al lugar de recogida en más de 5 minutos). En tales casos, al pasajero se le cobrará un cargo por cancelación, si está establecido.

N. CANCELLED_DECIDED_NOT_TO_GO [CANCELADA_DECIDIO_NO_IR]

Número de órdenes canceladas cuando el pasajero decide no ir. En tales casos, al pasajero se le cobrará un cargo por cancelación, si está establecido.

O. CANCELLED_NO_TAXI [CANCELADA_NO_HAY_TAXI]

El número de órdenes canceladas por un pasajero cuando el conductor llega tarde a recogerlo (cuando el conductor tarda más de 3 minutos del tiempo estimado de arribo; y la distancia entre el conductor y el lugar de recogida / pasajero es de más de 200 metros). En tales casos, a un conductor se le cobra una tarifa de cancelación, si así está establecido

P. CANCELLED_DRIVER_OFFLINE [CANCELADA_CONDUCTOR_OFFLINE]

Número de órdenes canceladas por un pasajero debido a que el conductor se desconectó por más de 10 minutos

Q.CANCELLED_SEARCH_EXCEEDED [CANCELADA_POR_EXCESO_DE_BUSQUEDA]

Número de órdenes canceladas debido a que NO se encontró ningún conductor (3 minutos para la aplicación del pasajero y 15 minutos para el despacho)

R. FINISHED_PAID [FINALIZADO_PAGADO]

Número de órdenes de un pasajero que han finalizado con el estado "Pagada" durante el período del reporte

S. FINISHED_UNPAID [FINALIZADO_NO_PAGADO]

Número de órdenes de un pasajero que han finalizado con el estado "No pagada" para el período del informe