El programa de cupones es otra herramienta junto con el Manual del programa de Referidos para ofrecer descuentos en viajes. La funcionalidad tiene como objetivo ofrecer descuentos a los clientes antiguos que ya han agotado su opción en el programa de referidos.

Para activar un servicio de Cupones, ve a la pestaña “Aplicaciones y servicios” en el panel de Compañía, busca “Cupones usados” en los servicios disponibles y presiona “Añadir subscripción”.

Una vez activado el servicio de cupones, "Promociones" contendrá la subpestaña "Cupones usados" junto con "Programas de referidos".

Para configurar un nuevo programa de cupones presiona "Agregar".

Configurar el programa:

a. Pon el nombre del programa y la fecha de caducidad si es necesario.

Ten en cuenta que los programas de cupones vencidos no pueden ser reactivados.

b. Elige si el programa generará “Código personal” o “Código compartido”.

"Código personal" significa que cada código de cupón tendrá una combinación única de símbolos.

“Código compartido” significa que todos los cupones tendrán el mismo código. El programa "Código compartido" es ideal para campañas de promoción en Facebook y otras redes sociales.

c. Anota la cantidad de cupones a generar.

d. Especifica si tu programa ofrecerá descuentos en porcentaje (%) o valores establecidos (en la moneda de la empresa) y pon el valor de descuento en % o moneda.

Selecciona la casilla "Viaje gratis" y el programa generará códigos con descuentos del 100%.

e. Define el período de vencimiento del cupón.

La cuenta atrás del período de vencimiento comienza desde el momento en que el cliente agrega un cupón a su aplicación.

Si el programa de cupones ha caducado, los clientes no podrán agregar nuevos cupones. Sin embargo, los cupones que ya están en la pestaña de promoción serán válidos hasta su fecha de vencimiento.

Una vez hecho todo, presiona "AGREGAR" para finalizar.

El programa de cupones creados tiene 2 pestañas: PROMOCIÓN y CUPONES INICIALES.

La pestaña PROMOCIÓN permite revisar datos generales sobre cupones y estadísticas del programa.

Las estadísticas ayudan a analizar las siguientes métricas:

Número total de clientes: cuántos clientes han introducido un código de cupón en la pestaña de promoción de sus aplicaciones.

Número de cupones utilizados: cuántos cupones han sido canjeados / utilizados por los clientes.

Costo de cupones emitidos: total de todos los cupones incluidos en la pestaña de promoción de la aplicación por parte de los clientes.

Costo de cupones usados: total de todos los cupones que se han canjeado / usado.

Puedes cancelar un programa de cupones seleccionando "CANCELAR PROGRAMA".

La pestaña “CUPONES INICIALES” muestra los datos iniciales de los cupones: códigos y el estado de cada código. Para generar más cupones para referencias activas no vencidas presiona "AÑADIR CUPONES INICIALES".

Ten en cuenta que los nuevos códigos compartidos tendrán una combinación diferente de símbolos de la generada inicialmente. La selección del símbolo del código de cupón es aleatoria.

Consejos importantes:

1. un cliente (perfil) puede usar solo un código de un programa de cupón

2. no hay opción de compartir como en el programa de Referidos (enlace)

3. el descuento de cupón se aplica a cualquier servicio de la compañía y se canjea en su valor total independientemente del total del viaje. Por ejemplo, si el viaje cuesta $ 5 y el cupón cuesta $ 6, el $ 1 restante no es transferible para el próximo viaje.

4. el valor del descuento del cupón se agrega al saldo del conductor como una transacción separada justo después del viaje

Obtiene más información sobre la configuración del programa de referidos en nuestro artículo Ejemplo del programa de referidos