Las suscripciones de conductores ayudan al propietario de la empresa a automatizar la comisión del conductor. Usted puede poner a diferentes conductores en diferentes suscripciones. La opción le permite gestionar la tarifa y tasas del conductor de acuerdo a sus preferencias.

Creación de una nueva suscripción

Cualquier suscripción es creada en la pestaña “Plan de conductores” del panel de empresa. Primero presione “AGREGAR PLAN”. Configuremos un ejemplo de cualquier suscripción y veamos en detalle cómo es la configuración:

CREACIÓN DE NUEVA SUSCRIPCIÓN

Por esta suscripción cualquier conductor tendrá su balance cargado por 50$ cada mes, lo que le permite 50 órdenes “libres”. Cualquier orden por encima de 50 se le cobrará de la siguiente manera:

• 2$ por tomar la orden del app de pasajero
  • 2$ por tomar la orden creada desde el panel de despacho

De acuerdo a esta suscripción, el dueño de la empresa  cobrará al conductor una tarifa del 1%  por transacción en efectivo/terminal externa/tarjeta de crédito, por cada pago del viaje. Los cargos por transacción también aplican a órdenes “libres”.

Es de anotar que todos los parámetros de la suscripción son opcionales, usted puede dejar cualquiera de ellas sin llenar y combinar tarifas.

Suscribir a los conductores

Después de que todos los detalles de un nuevo plan están en su lugar, puedes elegir a los conductores que desean trabajar en ese plan de suscripción. Puedes abrir esta nueva suscripción, ir a "Otros conductores" y marcar a todos los conductores que deseas suscribir a este plan.

Alternativamente, puedes seleccionar el perfil de cualquier conductor en la pestaña "Conductores", presionar "Plan de suscripción actual" y seleccionar el plan de suscripción de la lista desplegable.

En caso de que necesites suscribir un conductor a cualquier otro plan existente, vuelve a abrirlo y elige el conductor apropiado. Luego verás la fecha en la que el conductor comenzará a trabajar en el plan. Ten en cuenta que, si el plan se archivó, su estado se convertirá en "Pendiente".

SUSCRIPCIÓN DE UN CONDUCTOR A UN PLAN ARCHIVADO

Recuerde que el conductor no debe iniciar una nueva suscripción hasta que la anterior haya terminado. También no puede eliminar un conductor de la suscripción. La única posibilidad es quitar un conductor de un plan es trasladarlo a otra suscripción o eliminarlo totalmente del panel de la empresa y restaurarlo de nuevo.

Por cierto período de facturación de los conductores suspendidos se congela también.

Gestión de suscripciones

Una vez agregada, ya no puede suprimir la suscripción de su panel de empresa. Si nadie está suscrito a un plan, el sistema lo archivará. No obstante, siempre puede reactivar la suscripción archivada. Después de agregar un conductor a ella, la suscripción se convertirá en "Pendiente" y "Activo" una vez que el antigua finalice.

CARGOS DE COMISIÓN DEL CONDUCTOR EN LA TABLA DE TRANSACCIONES

Recuerde que la suscripción es necesaria para activar la ficha de crédito activa para sus conductores. En otro modo, los conductores no podrán realizar pagos en la aplicación ni cargar los detalles del pago.