Veamos cuándo y cómo se aplica cada tarifa disponible en el sistema.

Dirígete a: Panel de Compañía> Administración de empresa> Tipos de servicio> seleccione un Tipo de servicio > Configuraciones de las tarifas> POLÍTICA DE CANCELACIÓN

Tarifa de reserva

El sistema le cobra a un pasajero una tarifa de reserva cuando el conductor acepta el viaje. Es posible cargar la tarifa solo de una tarjeta de crédito / débito. La tarifa de reserva siempre va desde la tarjeta de crédito predeterminada del pasajero a la cuenta de comerciante de la empresa. Ten en cuenta que en los casos de "no se ha encontrado ningún conductor" no se cobrará una tarifa de reserva. Si el pasajero no vinculó ninguna tarjeta de crédito / débito a la cuenta, tampoco se le cobrará.

Ten cuidado, la tarifa de reserva es un cargo oculto

Los datos de las tarifas de reserva solo están visibles en la pestaña de tipos de servicio del panel de compañía. Puedes consultar los cargos en el reporte de pago. Ni el conductor ni el pasajero verán la información de la tarifa de reserva en los resúmenes de viaje o en sus aplicaciones en ningún momento.

Tarifa de cancelación del pasajero

1. A un pasajero se le cobra la tarifa en caso de que cancele una orden después de que el conductor la haya aceptado.

2. La tarifa de cancelación también se aplica en los casos en que un conductor confirmó su llegada al punto de recogida, pero el pasajero no está y el conductor selecciona "El cliente no llegó". Se puede seleccionar "El cliente no llegó" una vez que se agote la "espera mínima del pasajero". Se establece en 5 minutos como valor de tiempo de espera predeterminado. La “espera mínima del pasajero (minutos) se puede disminuir o aumentar desde 1 minuto en Configuraciones de las tarifas> Política de cancelación de cada tipo de Servicio.

El cargo NO se aplica si un pasajero cancela el viaje cuando el conductor demora más de 3 minutos y la distancia del conductor a la ubicación de recogida / del pasajero es de más de 200 metros. Estos valores son predeterminados y también pueden ajustarse en la política de cancelación. 1 minuto es el mínimo permitido en "Espera mínima del taxi (minutos). El rango de 0,1-0,5 km es posible para la "Distancia mínima de recogida del pasajero"

La tarifa de cancelación del pasajero solo se puede establecer para empresas con cuentas de comerciante activas y con métodos de pago con tarjeta de crédito / débito habilitados. En este caso, la tarifa se cobra desde la tarjeta de crédito predeterminada del cliente que está vinculada a su perfil.

El cargo se acredita en la cuenta de comerciante de la compañía de taxis con la condición de que el cargo en la tarjeta de crédito predeterminada del pasajero sea exitoso. Si la transacción falla debido a alguna razón, la tarifa de cancelación no se cobra de ninguna manera.

El valor de la tarifa de cancelación del pasajero se acredita en el saldo del conductor menos la comisión según la suscripción del conductor.

Tarifa de cancelación del conductor

1. La tarifa se aplica a los casos en que un conductor cancela una orden después de aceptar un trabajo.

2. El sistema le cobrará al conductor cuando el pasajero cancele una orden informando que " El conductor no ha llegado ". La situación de " El conductor no ha llegado " significa que el conductor llegó más de 3 minutos después de la hora estimada de llegada (hora de recogida para pre-ordenes) y está a más de 200 metros de la ubicación de recogida / del pasajero. Estos valores se establecen como predeterminados en Configuraciones de las tarifas> Políticas de cancelación y se pueden ajustar: 1 minuto es el mínimo permitido en "Espera mínima del taxi (minutos)". El rango de 0,1 a 0,5 km es posible para la " Distancia mínima de recogida de pasajeros ".

La tarifa de cancelación del conductor se toma del saldo del conductor. La tarifa se registra como una transacción contra la cuenta del conductor. El sistema no cobra la tarifa en la tarjeta de crédito del conductor.

Los cálculos de la tarifa de cancelación están incluidos en el resumen del viaje y están claramente indicados en las aplicaciones de Pasajeros y Conductores.

Ahora estás totalmente entrenado acerca de la configuración de tarifas de tu empresa.