La anulación de los viajes es una parte natural del negocio de los taxis. Una amplia gama de circunstancias puede obligar al pasajero o al conductor a decir "lo siento, debo cancelarlo". Onde resuelve estas situaciones de la forma más equitativa posible. Si el pasajero desea cancelar la orden, siempre debe presionar "Cancelar" y especificar el motivo según la captura de pantalla a continuación.

Sin embargo, en los reportes de la compañía encontrarás el estado de la cancelación de la orden de parte de un pasajero: "DECIDED_NOT_TO_GO" y "NO_TAXI".

Si un pasajero cancela la orden cuando el conductor demora más de 3 minutos del tiempo estimado de llegada Y la distancia del conductor al lugar de recogida es de más de 200 metros, el sistema marcará el estado de cancelación como "No hay taxi". En tal caso, al cliente no se le cobrará una tarifa de cancelación, ya que el motivo de la anulación se encuentra de parte del conductor.

Onde siempre identifica la geolocalización real del conductor y el pasajero. Entonces, si el conductor presiona que llegó, pero en realidad está situado a más de 200 m de la ubicación del cliente y tiene una demora de 3 minutos, la cancelación del pasajero se reconocerá como "No hay taxi". Este algoritmo protege al pasajero de los engaños de los conductores.

En caso de que el estado de la orden sea "Decidió no ir", significa que el pasajero canceló el viaje por cualquier otro motivo. Podría ser "La tarifa es muy alta", "El conductor está muy lejos", "El vehículo no se ajusta a la clase", "Solo probando la aplicación", "Cambié de opinión", "Razón personalizada" (con notas) ("Fare is too high", "Driver is too far away", "Vehicle doesn't fit class", "Just trying the app", "Changed my mind", "Custom reason" (with notes)).

En tal situación se aplica la tarifa de cancelación. Por favor, recuerde que para poder cobrarle al cliente una tarifa de cancelación antes de la llegada del conductor, se requiere información de la tarjeta de crédito. Si no se ha agregado ninguna tarjeta de crédito a la aplicación de pasajeros, el sistema no podrá obtener físicamente la tarifa.