Artículo en Español puede encontrar aquí: "How to manage reports?"

Todos los datos de los viajes de la empresa, actividad de conductores y pasajeros, operadores y pagos se almacenan en reportes.

Hay 5 tipos de reportes disponibles:

Reporte de órdenes

Reporte de conductores

Reporte de clientes

Reporte de operadores

Reporte de pagos

Generando reportes

Para exportar reportes, ve a la pestaña Reportes del panel de tu compañía. Elige "Agregar nuevo reporte" en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona:

1.  Rango de fechas

2. Tipo/s de reportes

Una vez hecho esto, simplemente presiona "Agregar" y se enviará la solicitud de generación de reportes. El reporte solicitado aparecerá en Estado "Nuevo". Dale algo de tiempo y presiona "Refrescar". El estado del informe debería actualizarse a “Completado”

Si has solicitado accidentalmente un reporte adicional, siempre puedes anularlo seleccionando "Cancelar"

NB: para descargar reportes por 1 día (24 horas), por ejemplo, el 1 de enero, debes seleccionar el 1 de enero en el campo "desde" y el 2 de enero en "hasta".

Descargando/cargando reportes

Hay 2 opciones para recuperar informes Completados.

● Descarga directa a tu computadora (los reportes se descargan a tu computadora en formato CSV y deben ser abiertos en Excel). Para conocer los pasos, consulta ¿Cómo abrir un archivo CSV en Excel ?

● Cargar a Google Drive (Elige la cuenta de Google a la que deseas exportar tus reportes e inicia la carga. Los reportes cargados se pueden abrir y ver fácilmente en Excel).

Búsqueda/clasificación de reportes

Los reportes generados se almacenan en el panel y se pueden buscar fácilmente por:

1. Tipo de reporte: simplemente selecciona el tipo de reporte requerido en la lista desplegable

2. Escribe valores en Desde y Hasta dentro del campo "Buscar":

Los reportes se pueden ordenar por cualquier valor de columna: tipo/desde/hasta/estado.

Simplemente posa el cursor sobre la columna Tipo para que aparezca la opción "Ordenar"

También puedes usar el "Selector de columnas" para seleccionar/deseleccionar los parámetros de las columnas del reporte que se visualizarán en el panel.

Borrando reportes

Una vez que el reporte se haya recuperado con éxito y sientes que ya no necesitas almacenarlo en tu panel, puedes eliminarlo fácilmente. Simplemente toca el botón "más elementos" junto al reporte y selecciona "Eliminar".

La navegación por los reportes es fácil y suave. Los datos se pueden buscar por filtros y los puede manejar cualquier usuario familiarizado con los comandos estándar de Excel.

Sólo algunos consejos para manejar documentos de Excel:

1. Haz clic con el cursor en el # 1 para seleccionar toda la tabla.

2. Coloca el cursor entre las columnas A y B, una vez que el cursor se pone de color negro, haz clic allí dos veces, luego el orden de las columnas y filas será compatible.

3. En la opción "Ver", selecciona Congelar filas, luego Congelar filas 1.

4. Para activar los filtros, haz clic donde se muestra el cursor # 4.

Puedes consultar la terminología de los reportes en la guía de los reportes de Ordenes, la guía de los reportes de Conductores , la guía de los reportes de Cliente .¡Buena suerte con la gestión de datos de tu empresa a través de los reportes!